Замглавы делегации Киева в ТКГ отказался ехать в Минск

Политика

Замглавы делегации Киева в ТКГ отказался ехать в МинскПолитика23:16 28.09.2020(обновлено 23:18 28.09.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20200928/1045781179/Zamglavy-delegatsii-Kieva-v-TKG-otkazalsya-ekhat-v-Minsk.html

Политик высказал мнение, что и остальные члены делегации не поедут в Минск, если ТКГ решит снова собраться в «допандемийном» формате.

Заместитель главы делегации Киева в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Алексей Резников заявил, что не поедет в Минск из-за непризнания Киевом результатов президентских выборов в Беларуси.

Следующая встреча контактной группы запланирована на 30 сентября, предыдущая прошла 16 сентября в онлайн-формате.

«Понятно, что после того, как Украина официально не признала результаты выборов президента в Белоруссии, ни в какой Минск я точно не поеду, даже если пандемия закончится. И я думаю, что остальные члены украинской делегации точно не поедут (в Минск) на переговоры», — заявил Резников в ходе встречи, которую транслировала Ассоциация правоведов Украины.

Но, тем не менее, он уточнил, что на сегодняшний день альтернатив Минску как переговорной площадки нет.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба после инаугурации президента Беларуси Александра Лукашенко, которая прошла 23 сентября, отметил, что официальное вступление главы государства в должность не означает признание его легитимным.

Массовые протестные акции начались в Беларуси 9 августа после выборов президента, на которых победил Александр Лукашенко. По данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни протесты считающих, что выборы были сфальсифицированы, подавлялись силовиками. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало тогда МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих.

  • МИД ответил на реакцию зарубежных стран на инаугурацию Лукашенко
  • Лукашенко про инаугурацию: в тайне это сохранить практически невозможно

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Русский общественный контроль