Захарова назвала мракобесием отрицание возможностей российской вакцины

Политика

Захарова назвала мракобесием отрицание возможностей российской вакциныПолитика18:20 01.04.2021(обновлено 19:55 01.04.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0b/13/1046184297.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210401/1047284263/Zakharova-nazvala-mrakobesiem-otritsanie-vozmozhnostey-rossiyskoy-vaktsiny.html

Официальный представитель МИД России не оставила без внимания заявления президента Франции о мировой войне нового типа.

Отрицание возможностей российской вакцины от коронавируса – это мракобесие, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Многие — даже к сожалению, у нас в стране — считают, что это мы преувеличиваем: ну не могут просвещенные западные деятели в период пандемии заниматься таким мракобесием, как отрицание наличия российской вакцины, ставить под вопрос ее возможности и обвинять Россию при этом при всем, что она проводит некую вакцинную войну, экспансию, агрессию — причем делается это (обвинения) и в отношении России, и в отношении Китая. Так нет — могут», — заявила Захарова в четверг в ходе брифинга.

В подтверждение своих слов официальный представитель российского МИД заявила о намерении опубликовать заявления европолитиков, чтобы показать, как «флагманы западного мира» используют пропаганду и недобросовестную конкуренцию в ситуации, когда «мир требует сплочения, единства и общности в решении насущной проблемы», связанной с пандемией.

Комментируя заявления президента Франции Эммануэля Макрона, она назвала его слова «дикими». Напомним, ранее французский лидер сказал, что Европа столкнулась с мировой войной нового типа. Макрон обвинил Москву и Пекин в попытке дестабилизировать обстановку, «оказать влияние с помощь вакцины». По его словам, чтобы противостоять этому, Европа должна «оставаться суверенной».

Российская вакцина против коронавируса «Спутник V» с 4 марта проходит процедуру постепенной экспертизы в Европейском агентстве по лекарственным средствам ЕМА, которое занимается одобрением вакцин для использования на европейском рынке. Ранее в ЕМА выразили надежду, что оценка «Спутник V» пройдет в ускоренные сроки, но даты одобрения вакцины пока нет. По данным СМИ, одобрение российской вакцины, если не возникнет сложностей, стоит ожидать в мае.

Вакцина «Спутник V» одобрена в 58 странах с общим населением свыше 1,5 миллиарда человек. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами «Спутник V» занимает второе место в мире. Эффективность вакцины на уровне 91,6% подтверждена публикацией данных в ведущем медицинском журнале The Lancet.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Русский общественный контроль