Volkswagen снова проявляет интерес к «Формуле 1»

Политика

Volkswagen снова проявляет интерес к «Формуле 1″Спорт22:43 04.03.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/sport/20210304/1047054689/Volkswagen-snova-proyavlyaet-interes-k-Formule-1.html

Немцы могут прийти в «Королеву автоспорта» с одним из брендов в случае перехода чемпионата на «безуглеводородное» топливо.

Концерн Volkswagen снова начал проявлять интерес к «Формуле 1», об этом сообщил вице-президент Porsche Motorsport Фриц Энцингер в интервью BBC.

VW давно интересуется «Королевой автоспорта» как инструментом маркетинга, последние слухи об этом появлялись относительно недавно. После ограничения расходов и изменения регламента на двигатели концерн снова начал присматриваться к чемпионату.

«Если «Формула 1″ перейдет на углеродно нейтральное топливо, способное приводить в движение двигатели без воздействия на окружающую среду, мы оценим ситуацию в рамках VW Group», — рассказал Энцингер.

Отмечается, что концерн уже провел переговоры с тремя командами «Формулы 1» – Red Bull, McLaren и Williams.

Регламент на силовую установку должен измениться в «Формуле 1» с сезона-2025, сейчас в чемпионате экспериментируют с синтетическим топливом с нулевыми выбросами в атмосферу.

Porsche в 60-х годах прошлого века выставлял свою команду в «Формуле 1», также одно время автопроизводитель поставлял моторы для команды McLaren под брендом TAG, с этими силовыми агрегатами «конюшня» из Уокинга завоевала два чемпионских титула в 70-х.

  • «Уралкалий» стал титульным спонсором американской команды «Формулы 1»
  • Гонщики «Формулы 1» будут обливаться на подиуме шампанским Ferrari
  • Даниил Квят будет резервным пилотом команды «Альпин»

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Русский общественный контроль