Турция вводит дополнительный комендантский час из-за COVID

Политика

Турция вводит дополнительный комендантский час из-за COVIDЗдоровье 22:34 29.03.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/03/1d/1047257687.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/health/20210329/1047257715/Turtsiya-vvodit-dopolnitelnyy-komendantskiy-chas-iz-za-COVID.html

Особый режим будет действовать в большинстве провинций страны, а также в Стамбуле, Анкаре, Антальи, Измире.

Турция вновь ужесточает карантинные меры из-за роста случаев заражения коронавирусом, заявил президент страны Тайип Эрдоган по итогам заседания кабмина.

«58 провинций, в которых проживает 80% населения страны, вновь стали зонами повышенного риска. В них вводится комендантский час на субботу и воскресенье», – отметил турецкий лидер.

При этом комендантский час с 9 вечера до 5 часов утра в будние дни также сохраняется.

В зону повышенного риска заражения коронавирусом вошли крупнейшие города страны – Стамбул, Анкара, Анталья, Измир.

Президент Турции добавил, что заведения общепита хоть и будут открыты, но только с заполняемостью наполовину, а в комендантский час работа их будет организована только на вынос.

Вакцинация от коронавируса началась в стране в январе 2021 года. Для этого применяют в основном препарат СoronaVac. Прививочную кампанию проводят в четыре этапа. Первыми вакцину получили турецкие медики, преподаватели школ и вузов, а также пожилые жители.

На сегодня в стране привито более 14 миллионов человек, при этом более 6 миллионов граждан получили обе дозы вакцины.

Турецкий президент заявлял, что также будут вестись переговоры с Россией по вакцине «Спутник V». Они сейчас продолжаются, власти Турции рассчитывают, что закупка российского препарата ускорит темпы вакцинации населения.

  • Комендантский час отменяется в некоторых провинциях Турции
  • Германия с 30 марта меняет правила въезда для белорусов
  • Туризм в коронавирус: куда белорусы ездили отдыхать в 2020 году?

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Русский общественный контроль