Трамп: полиция по всей стране лишится денег в случае победы демократов

Политика

Трамп: полиция по всей стране лишится денег в случае победы демократовПолитика09:02 18.10.2020Получить короткую ссылку

Если на выборах в США победит Джо Байден, полицейские департаменты по всей стране будут лишены финансирования, считает Дональд Трамп.

 Действующий президент США Дональд Трамп оценил угрозу для американских полицейских, выступая с предвыборной речью перед сторонниками в штате Висконсин.

«Если вы отдадите власть демократам, радикальные левые лишат финансирования, разоружат, ликвидируют полицейские департаменты по всей Америке… Пока я президент, мы никогда не лишим полицию финансирования, мы будем их защищать и я всегда буду с героями правоохранительных органов», — заявил Трамп. 

По его словам, «полицейские — невероятные люди», которые обеспечивают безопасность по всей стране, и власти просто обязаны заботиться о них. Он также добавил, что только в 2020-м более тысячи сотрудников американской полиции подверглись нападению, но об этом «никто не говорит», а Байден относится к полиции как к врагам и очерняет их.

Напомним, по разным городам США, а затем и по многим странам мира прокатилась волна протестов и беспорядков. Причиной стала смерть от рук полиции афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе. Во время задержания один из полицейских навалился ему коленом на шею. Движение Black Lives Matter («Жизни черных имеют значение»), выступления под лозунгами которого проходили в городах США и многих других странах, ратует за прекращение финансирования полиции.

Ране президент США Дональд Трамп пошутил, что победа на выборах демократа Джо Байдена вынудит его покинуть страну. 

Выборы президента США пройдут 3 ноября. За кресло в Белом доме борются действующий глава государства республиканец Дональд Трамп и кандидат от Демократической партии Джо Байден. Досрочное голосование в некоторых штатах уже началось.

  • В Америке опубликован запретный компромат: русский след уже найден
  • США отвергли предложение РФ о продлении ДСНВ без анализа ситуации — посол
  • Русофобия не работает. Автор «адских санкций» взывает о помощи

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Русский общественный контроль