Суд отказал в разморозке арестованных счетов санатория Belorus

Политика

Суд отказал в разморозке арестованных счетов санатория BelorusПолитика18:43 20.05.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/05/14/1047678749.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210520/1047678777/Sud-otkazal-v-razmorozke-arestovannykh-schetov-sanatoriya-Belorus.html

Суд высшей инстанции оставил первое определение в отношении счетов здравницы без изменений.

. Вильнюсский окружной суд отказал во временном открытии арестованных банком Swedbank счетов принадлежащего Беларуси друскининкайского санатория Belorus.

Суд заключил, что санаторий Belorus уже обращался в ведомства санкционного надзора за разрешением на расчеты с сотрудниками, поставщиками коммунальных услуг и электроэнергии, и оно было получено.

17 декабря 2020 года ЕС ввел новые санкции против ряда белорусских чиновников и организаций, в него, в том числе, вошло и Управление делами президента.

Проблемы у санатория «Беларусь» в Друскининкае начались 18 декабря: банк Swedbank заблокировал счета здравницы, аргументировав это тем, что санаторий принадлежит Управлению делами президента, попавшего под санкции.

Однако, санкции больнее всего ударили по сотрудникам, причем гражданам Литвы: в санатории работает 391 человек, из них 356 – литовцы. За это время из санатория уволились лишь пять человек, хотя министерство социальной защиты было готово оказать помощь тем, кто решит уйти. Правда, рассчитывать можно было лишь на пособие в размере двух зарплат.

Сотрудники за это время смогли один раз получить зарплату – в январе.

:

  • «Не самый удачный выбор суда»: юрист об иске санатория «Беларусь» к Литве
  • Работники санатория «Беларусь» в Друскининкае отказались уходить с работы

  • Литва предложит Беларуси выкупить санаторий в Друскининкае

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Русский общественный контроль