Стало известно, когда состоится коллегия МИД Беларуси и России

Политика

Стало известно, когда состоится коллегия МИД Беларуси и РоссииПолитика17:47 27.10.2020(обновлено 22:09 27.10.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201027/1046000518/Stalo-izvestno-kogda-sostoitsya-kollegiya-MID-Belarusi-i-Rossii.html

В ходе телефонного разговора руководители внешнеполитических ведомств двух стран обменялись мнениями по актуальным вопросам сотрудничества и интеграционного взаимодействия.

Сегодня состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея с его российским коллегой Сергеем Лавровым, сообщили в пресс-службе белорусского МИД.

«В ходе разговора руководители внешнеполитических ведомств двух стран обменялись мнениями по актуальным вопросам белорусско-российского сотрудничества и интеграционного взаимодействия», — говорится в официальном сообщении.

В том числе главы внешнеполитических ведомств обсудили, как координировать свои действия на международных площадках, в том числе, по такому вопросу, как контроль над вооружениями.

В пресс-службе уточнили, что «стороны рассмотрели ход подготовки предстоящего 12 ноября 2020 года совместного заседания коллегии МИД Беларуси и коллегии МИД РФ, в том числе согласования итоговых документов».

В свою очередь в МИД РФ уточнили, что Лавров в разговоре с Макеем подтвердил поддержку инициативы белорусского руководства по конституционной реформе.

«С российской стороны подтверждена поддержка инициативы белорусского руководства по проведению конституционной реформы в интересах скорейшей нормализации обстановки в стране», – сказали в министерстве.

Ранее замглавы МИД РФ Андрей Руденко заявил, что стороны надеются провести совместную коллегию в очном формате. В данный момент глава белорусского внешнеполитического ведомства Владимир Макей находится на самоизоляции – у его супруги, Веры Поляковой-Макей, обнаружен коронавирус. Министр по возможности работает удаленно, выполняя рекомендации врачей.

На вопрос Sputnik, сможет ли Макей участвовать в коллегии, в МИД Беларуси ответили, что проинформируют об этом позже. Местом проведения определена белорусская столица.

Во вторник стало известно, что на самоизоляцию ушел Лавров. Как пояснили в российском МИД, глава ведомства контактировал с зараженным COVID-19. Ранее запланированные визиты и встречи переносятся на более поздний срок. В МИД добавили, что Лавров чувствует себя хорошо.   

Предыдущее совместное заседание коллегий МИД России и Беларуси состоялось в ноябре 2019 года в Москве. Тогда участники встречи рассмотрели актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, проблематику международной и региональной безопасности в контексте 20-летия с момента подписания договора о создании Союзного государства.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Русский общественный контроль