Сотрудников Baltnews и Sputnik Латвия обвинили в нарушении режима санкций ЕС

Политика

Сотрудников Baltnews и Sputnik Латвия обвинили в нарушении режима санкций ЕСПолитика19:40 03.12.2020(обновлено 21:05 03.12.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201203/1046310866/Sotrudnikov-Baltnews-i-Sputnik-Latviya-obvinili-v-narushenii-rezhima-sanktsiy-ES.html

Латвийские власти допросили сотрудников Baltnews и Sputnik Латвия и взяли подписку о неразглашении, у них также прошли обыски, изъяты техника и средства связи.

Сотрудников порталов Baltnews и Sputnik Латвия обвиняют в нарушении режима санкций ЕС, сообщает Sputnik Ближнее зарубежье.

Сотрудников Baltnews и Sputnik Латвия допросили, с них взяли подписку о неразглашении. У них также провели обыски, изъяли технику и средства связи.

В постоянном представительстве России при ОБСЕ выразили обеспокоенность поступающей информацией о предъявлении сотрудникам Baltnews и Sputnik Латвия обвинений по уголовной статье.

«Налицо очередное грубое нарушение Ригой обязательств ОБСЕ по свободе слова и доступу к информации», – говорится в сообщении российской миссии в Twitter.

С аналогичной проблемой агентство столкнулось и в Эстонии. Напомним, что с 1 января 2020 года сайт Spuntik Эстония работает в чрезвычайном режиме. Сотрудникам агентства пришлось уволиться, поскольку Департамент полиции и погранохраны республики разослал им письма с ультиматумом: если журналисты продолжат сотрудничать с МИА «Россия сегодня», им грозит открытие уголовного дела по статье «Несоблюдение европейских санкций». Под нарушением власти Эстонии подразумевают ограничения, введенные в 2014 году против генерального директора МИА Дмитрия Киселева. Однако само агентство не числится ни в одном санкционном списке до сих пор.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Русский общественный контроль