СМИ: КГБ Беларуси предотвратил теракты на территории страны

Политика

СМИ: КГБ Беларуси предотвратил теракты на территории страныПроисшествия21:42 07.02.2021(обновлено 21:56 07.02.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20210207/1046842858/SMI-KGB-Belarusi-predotvratil-terakty-na-territorii-Belarusi.html

Оперативники КГБ нашли на территории страны четыре тайника с оружием и взрывчаткой, говорится в анонсе к телепроекту «Тротил протеста».

Комитет государственной безопасности Беларуси пресек деятельность группировки, которая планировала террористические акты на территории страны, сообщил телеканал ОНТ.

«КГБ пресек действия целой группировки, которая планировала взрывать и убивать, а для этого даже привезла оружие и взрывчатку с Украины», – сообщил телеведущий «Контуров», анонсируя фильм «Тротил протеста».

«Разветвленная сеть людей в разных городах страны, и у каждого была своя роль, свои задачи – следить, укрывать, стрелять и взрывать, задержан и тот, кто руководил всей группой», – сказал ведущий.

По его словам, проект «Тротил протеста» будет показан в понедельник-вторник.

В Беларуси в конце октября прошлого года впервые за последние 10 лет начали возбуждать уголовные дела террористической направленности. В апреле 2021 года исполняется 10 лет с момента самого крупного в истории страны теракта – взрыва в минском метро 11 апреля 2011 года.

Уличные акции начались в Беларуси после президентских выборов 9 августа. По данным силовиков, в октябре протесты стали принимать «радикальную направленность»: были зафиксированы случаи поджогов, нападений на милиционеров, нападений на здания милиции, прокуратуры.

  • Беларусь будет добиваться экстрадиции Путило и Протасевича из Польши
  • «Рельсовая война»: СК рассказал подробности уголовного дела о терроризме
  • Радикальные анархисты задержаны по делу о массовых беспорядках в Минске

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Русский общественный контроль