Путин высказался о Байдене перед встречей в Женеве

Политика

Путин высказался о Байдене перед встречей в ЖеневеПолитика08:32 12.06.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/06/0a/1047846817.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210612/1047862932/Putin-vyskazalsya-o-Baydene-pered-vstrechey-v-Zheneve.html

По мнению российского президента, отношения России и США опустились до худшего уровня за последние годы, а нынешний лидер Соединенных Штатов радикально отличается от своего предшественника.

Российско-американские отношения упали до низшей точки за последние годы, заявил президент России Владимир Путин в интервью телеканалу NBC.

«Наши двусторонние отношения ухудшились до самого низкого уровня за последние годы», — цитирует фрагмент интервью лидера РФ РИА Новости.

Американский канал выложил в сеть фрагмент беседы с российским президентом, полная версия выйдет в эфир на следующей неделе — 14 июня. Разговор Владимира Путина с NBC станет первым интервью российского лидера с американским СМИ с июля 2018 года.

В ходе интервью Путин ответил на вопрос журналиста о скандальном заявлении Байдена. По словам российского президента, резкий выпад его не обеспокоил, поскольку он слышал десятки обвинений в свой адрес. Некоторые из обвинений напоминают «словесное несварение желудка».

Также Путин в интервью NBC заявил, что Байден радикально отличается от Трампа. Нынешний лидер США ― «карьерный политик, от него не следует ожидать импульсивных движений», в свою очередь, его предшественник Трамп – «экстраординарный и талантливый человек», они радикально отличаются друг от друга

Российский лидер также прокомментировал сообщения о том, что Москва якобы готовится продать Тегерану спутниковые системы, которые позволят отслеживать военные цели. Путин назвал это «ерундой», и подчеркнул мирное взаимодействие России и Ирана в технологиях.

В свою очередь, официальный представитель Белого дома Джен Псаки заявила, что Джо Байден не будет отказываться от каких-либо тем на саммите в Женеве из-за того, что их не хотят обсуждать в Кремле. Также она подчеркнула, что США не отказываются ни от каких вариантов действий в отношении России на фоне саммита.

Переговоры лидеров России и США Владимира Путина и Джо Байдена состоятся 16 июня в Швейцарии. Фиксированной повестки на них нет, однако планируется, что лидеры будут обсуждать тему безопасности, процессы разоружения, борьбу с терроризмом, пандемию и вопросы экологического характера. В числе тем также ситуация вокруг дипломатов РФ и США, а также — Беларусь, Украина, Иран, КНДР, Сирию, Афганистан.

По мнению ряда экспертов, белорусский вопрос, как и украинский, лидеры России и США могут обсуждать в контексте стабильности на границах и общей безопасности.

  • Главное — не засни: Трамп дал советы Байдену перед встречей с Путиным
  • Еремина: Байден на встрече с Путиным поднимет тему Беларуси по требованию ЕС
  • Стариков: Байдену надо чем-то соблазнять Путина ― Украиной или Беларусью

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Русский общественный контроль