Путин обеспокоен наличием боевиков с Ближнего Востока в Карабахе

Политика

Путин обеспокоен наличием боевиков с Ближнего Востока в КарабахеПолитика21:05 14.10.2020(обновлено 21:11 14.10.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0a/0e/1045904345.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201014/1045904322/Putin-obespokoen-nalichiem-boevikov-s-Blizhnego-Vostoka-v-Karabakhe.html

Президенты Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган выступили за активизацию политического процесса по Карабаху.

Президент России Владимир Путин выразил обеспокоенность в связи с участием боевиков с Ближнего Востока в военных действиях в Нагорном Карабахе, сообщили в пресс-службе Кремля.

В начале октября стало известно о готовящейся переброске в Карабах сирийских наемников, поддерживаемых Турцией. Армения в свою очередь заявила, что на стороне Азербайджана воюют четыре тысячи боевиков.

Сегодня российский лидер провел телефонный разговор с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Беседа состоялась по инициативе официальной Анкары.

«Президент России выразил серьезную обеспокоенность в связи с участием в военных действиях боевиков из ближневосточного региона», — говорится в сообщении пресс-службы российского лидера.

Путин подчеркнул необходимость «солидарных усилий с целью скорейшего прекращения кровопролития и перехода к мирному урегулированию нагорно-карабахской проблемы».

«Высказана надежда, что Турция как член Минской группы ОБСЕ внесет конструктивный вклад в деэскалацию конфликта», — добавили в Кремле.

Путин и Эрдоган подтвердили важность гуманитарного перемирия, о котором стороны договорились в Москве 10 октября.

В свою очередь пресс-служба турецкого лидера заявила, что Эрдоган заявил Путину о необходимости решения карабахского конфликта в рамках как Минской группы ОБСЕ, так и двусторонних отношений.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Русский общественный контроль