Принца Филиппа похоронили в часовне святого Георгия в Виндзоре

Политика

Принца Филиппа похоронили в часовне святого Георгия в ВиндзореОбщество17:50 17.04.2021(обновлено 18:09 17.04.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/04/11/1047417743.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/society/20210417/1047417720/Printsa-Filippa-pokhoronili-v-chasovne-svyatogo-Georgiya-v-Vindzore.html

Похороны супруга британской королевы проходили при строгом соблюдении мер предосторожности в связи с пандемией при ограниченном количестве участников церемонии.

Супруг королевы Великобритании Елизаветы II принц Филипп похоронен в часовне святого Георгия в Виндзорском замке.

На церемонию не были допущены журналисты, за исключением операторов, которые вели прямую трансляцию. Внутрь храма пустили только 30 человек в связи с ограничениями, которые введены на время пандемии.

Гроб к часове был доставлен на военном джипе «Ленд ровер», эта идея принадлежала принцу Филиппу

В самой часовне все участники церемонии, а это ближайшие родственники 99-летнего принца-консорта, носили маски и придерживались правил социального дистанцирования.

Британские принцы Уильям и Гарри впервые более чем за год появились вместе, но в связи с печальным событием

Панихиду проводили архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби и настоятель часовни Дэвид Коннер. После того, как были перечислены все официальные титулы герцога Эдинбургского дубовый гроб вместе с мраморным постаментом опустился на специальном лифте в подземную королевскую усыпальницу.

Кейт Миддлтон на похоронах принца Филиппа

Вслед за тем, как из жизни уйдет британская королева, принца Филиппа перезахоронят вместе с ней. Гроб переместят в другую часть часовни, где уже погребены отец Елизаветы II Георг VI, его супруга, а также младшая сестра королевы принцесса Маргарет.

Королева Великобритании Елизавета II на церемонии прощания с супругом

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Русский общественный контроль