Представлены медали чемпионата мира по хоккею в Риге

Политика

Представлены медали чемпионата мира по хоккею в РигеСпорт14:42 12.05.2021(обновлено 14:47 12.05.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/05/0c/1047608084.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/sport/20210512/1047608125/Predstavleny-medali-chempionata-mira-po-khokkeyu-v-Rige.html

Награды мирового хоккейного форума чеканились на монетном дворе в Норвегии, где была изготовлена и медаль Нобелевской премии мира.

Оргкомитет чемпионата мира по хоккею-2021 в Риге представил дизайн медалей, ими будут награждать победителей и призеров турнира, сообщила пресс-служба Международной федерации хоккея (IIHF).

На наградах изображен логотип мирового форума — хоккеист на фоне стилизованной хоккейной площадки. По краям медалей нанесено название и место проведения чемпионата. Вес одной единицы – свыше 400 граммов, диаметр составляет 10 сантиметров.

Дизайн разработала IIHF вместе с Латвийским монетным двором за две недели. Интересно, что чеканились награды на монетном дворе в Норвегии. К слову, там же была изготовлена медаль Нобелевской премии мира.

По словам главы оргкомитета чемпионата Эдгарса Бунциса, осуществлен замысел – использовать сильный и четкий хоккейный символ в дизайне.

«Не забыли и о национальном символе Латвии, который будет представлен на лентах. Церемония вручения медалей и получение трофея — один из самых эмоциональных моментов на каждом спортивном турнире. Через 64 матча мы узнаем, какие команды привезут эти медали домой», — добавил он.

Медали чемпионата мира будут разыграны 6 июня, когда лучшие команды сыграют в матчах за золотую и бронзовую награды.

Мировое хоккейное первенство в Риге пройдет с 21 мая по 6 июня. Беларусь и Россия сыграют в группе А. Помимо белорусов и россиян, в группе еще Швеция, Чехия, Швейцария, Словакия, Дания и Великобритания. В группе В – Канада, Финляндия, США, Германия, Латвия, Норвегия, Италия и Казахстан. Турнир пройдет без зрителей.

  • Шарангович может усилить сборную Беларуси по хоккею на чемпионате мира

  • Мы не видим, чтобы там был лед: президент LHF об инфраструктуре к ЧМ-2021
  • Стало известно, под какую песню выступит сборная России на ЧМ по хоккею

 

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Русский общественный контроль