Пожар на складе в Испании унес жизни минимум трех человек

Политика

Пожар на складе в Испании унес жизни минимум трех человекПроисшествия16:18 10.12.2020(обновлено 16:28 10.12.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0c/0a/1046362164.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20201210/1046362239/Pozhar-na-sklade-v-Ispanii-unes-zhizni-minimum-trekh-chelovek.html

По сообщениям СМИ, там проживали более 100 мигрантов из стран Африки, причиной ЧП могли стать костры, которые они разводили, чтобы согреться.

Количество жертв крупного пожара на заброшенном складе в испанском городе Бадалона достигло трех человек, не исключено, что их может быть больше.

Спасатели решили не проводить поисковые работы в первом здании, пока не будут укреплены конструкции, так как существует угроза их обрушения. Но, как заявил Боррель, поиск при помощи дронов и собак показал, что тел там нет. Конструкции второго здания частично стабильны, и пожарные продолжат работать в безопасной зоне.  

Пожар возник на заброшенном складе в Бадалоне вечером 9 декабря. По сообщениям СМИ, там проживали более 100 мигрантов из стран Африки, и причиной ЧП могли стать костры, которые они разводили, чтобы согреться.

Помимо трех погибших, сообщалось о 17 пострадавших, часть из них находится в тяжелом и критическом состоянии. По словам и. о. советника внутренних дел женералитета Мигеля Сампера, в момент возгорания десятки мигрантов покинули здание, установить, оставались ли внутри люди и сколько их, невозможно, пока огонь не будет ликвидирован, а здание – обследовано.

Огонь всю ночь тушили 26 пожарных расчетов.

Соболезнования в связи с гибелью людей и признательность спасателям выразил премьер Педро Санчес.

  • Куда деваться беженцам? Протест с палатками в Париже разогнали – видео
  • Жуткие условия, 2 тысячи человек: как расселяют лагерь беженцев во Франции
  • Крупнейший лагерь мигрантов сгорел в Греции – видео

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Русский общественный контроль