Пашинян нашел замену уволенному главе Генштаба Армении

Политика

Пашинян нашел замену уволенному главе Генштаба АрменииПолитика15:09 10.03.2021(обновлено 15:12 10.03.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/03/0a/1047095797.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210310/1047095770/Pashinyan-nashel-zamenu-uvolennomu-glave-Genshtaba-Armenii.html

Сегодня премьер-министр заявил об увольнении Оника Гаспаряна, экс-глава Генштаба назвал свою отставку антиконституционной.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил президенту ходатайство о назначении Артака Давтяна начальником Генштаба ВС страны, сообщает Sputnik Армения.

В среду глава правительства Армении заявил, что с 10 марта начальник Генштаба Оник Гаспарян считается уволенным, так как президент Армен Саркисян не подписал представленный премьером проект указа об увольнении и не оспорил отставку Гаспаряна в Конституционном суде.

Позже стало известно, что Пашинян направил главе государства ходатайство о назначении 51-летнего Давтяна главой Генштаба.

Давтян уже руководил Генштабом Армении в 2018-2020 годах. Летом прошлого года он подал в отставку из-за скандала, связанного со свадьбой сына в период коронавирусного локдауна. Его место занял Гаспарян.

Кандидатура Давтяна на новую должность предлагается на фоне противостояния руководства Генерального штаба с премьером. Военные настаивают на отставке Пашиняна. После увольнения Гаспаряна руководство ВС республики поддержало его послание, в котором в очередной раз потребовал ухода премьер-министра.

Также экс-глава Генштаба назвал свое увольнение антиконституционным. По его словам, выход из кризиса возможен только в результате отставки премьер-министра республики и досрочных парламентских выборов.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Русский общественный контроль