НАТО вынуждает Россию активизировать защиту – Песков

Политика

НАТО вынуждает Россию активизировать защиту – ПесковБезопасность15:29 20.02.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0c/12/1046432235.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/defense_safety/20210220/1046966941/NATO-vynuzhdaet-Rossiyu-aktivizirovat-zaschitu—Peskov.html

Усиление НАТО возле границ России, ситуация на Украине и политические перспективы Навального: пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал журналистам актуальные события.

США не скрывают намерений помочь Украине наращивать наступательный потенциал.

«Соединенные Штаты не скрывают своего последовательного намерения оказывать всестороннюю помощь Украине в наращивании и наступательного потенциала, военного потенциала. Такая помощь из Америки — она на Украину поступает», — рассказал журналистам пресс-секретарь президента РФ.

Украине никто не угрожает

Несмотря на то, что Украине никто не угрожает, Киев «накачивают на проявление агрессивности», отметил Песков. В том числе это касается и решения проблем юго-востока Украины, подчеркнул он.

«Это противоречит всему и вся и никоим образом не способствует стабильности и предсказуемости в сердце Европы», – добавил Песков.

Журналисты попросили его уточнить, какие именно государства имел в виду президент России, когда говорил, что оружие и боеприпасы поставляют в Донбасс страны, «симпатизирующие этому региону»

«Я не могу ничего к этому добавить и не могу как-то уточнить здесь. Но очевидно, что, скажем так, если есть спрос для самообороны, то предложение всегда находится», — отметил в ответ Песков.

Санкции против российских СМИ

В РФ никто не закрывает СМИ и не вводит санкции против собственных граждан, подчеркнул Песков. Поэтому проводить в этом вопросе параллели с ситуацией на Украине глупо, считает он. 

«Вот, например, телеканал «Дождь» свободно работает… я тоже надеюсь, на самом деле, что телеканал «Дождь» тоже эти тенденции репрессивные замечает на Украине. Но вы видите, что чрезвычайно оппозиционно настроенные СМИ продолжают работать… и в одночасье их никто не закрывает, поэтому глупо здесь проводить какие-то параллели», – сказал Песков.

Также он отметил, что в России никто не отнимает «вдруг всю собственность, не вводит санкции против своих же граждан» только за то, что у них есть определенные различия с правительством.

«Здесь как раз, что называется, две большие разницы», – добавил Песков.

Перспективы Навального

Прокомментировал Песков и политические перспективы Навального. По словам пресс-секретаря президента РФ, все граждане страны имеют равные права и обязанности.

«Это совершенно не наше дело, вы знаете, что у нас есть законодательство, которое регламентирует порядок участия граждан в избирательном процессе, дает им право избирать и быть избранным. Это касается всех граждан страны, которые как-то не поражены в правах, тоже в соответствии с нашими российскими законами», – сказал он.

Напомним, ранее прошло заседание суда, на котором Навальному утвердили замену условного срока по делу «Ив Роше» на реальный. Теперь оппозиционеру предстоит отправиться в колонию на 2,5 года.

  • Медведчук назвал санкции СНБО против него незаконными
  • Просить ничего не буду: Лукашенко встретится с Путиным в Сочи

  • Песков: Россия должна быть готова к самостоятельности

 

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Русский общественный контроль