На условиях Москвы: РФ и США договорились продлить ДСНВ-3

Политика

На условиях Москвы: РФ и США договорились продлить ДСНВ-3Безопасность09:45 27.01.2021(обновлено 09:58 27.01.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/01/0f/1046643646.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/defense_safety/20210127/1046745767/Na-usloviyakh-Moskvy-RF-i-SShA-dogovorilis-prolit-DSNV-3.html

Решение о продлении Договора о СНВ-3 дает значительный запас времени для углубленных переговоров с США о стратегической стабильности, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

 Россия и США решили продлить договор о сокращении стратегических наступательных вооружений на условиях Москвы, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«На наших условиях: на пять лет без предварительных условий, без любых дополнений и каких бы то ни было «довесков «, – сказал Рябков журналистам. 

Напомним, накануне президенты России и США поговорили по телефону. В числе обсужденных вопросов было продление действия Договора о стратегических наступательных вооружениях. В частности, Владимир Путин отметил, что нормализация отношений между двумя государствами отвечает интересам как обеих стран, так и всего международного сообщества.

Президент РФ уже внес законопроект о ратификации соглашения о продлении Договора между РФ и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений внес в Госдуму.

Что такое СНВ-3

Напомним, Договор СНВ-3 между Россией и США вступил в силу 5 февраля 2011 года. 

Он предусматривает, что каждая из сторон сокращает свои ядерные арсеналы таким образом, чтобы через семь лет и в дальнейшем суммарные количества вооружений не превышали 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиков, а также 1550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок.

Также соглашение обязывает Россию и США обмениваться информацией о количестве боеголовок и носителей два раза в год.

  • «США развязывают себе руки»: Тиханский о ситуации с «открытым небом»
  • МИД РФ обозначил ожидания от новой администрации США
  • У Белого дома – новый хозяин: что ждать от Джо Байдена следующие четыре года

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Русский общественный контроль