Москва готова к честному разговору: Лавров о встрече Путина и Байдена

Политика

Москва готова к честному разговору: Лавров о встрече Путина и БайденаПолитика10:02 09.06.2021(обновлено 10:19 09.06.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/05/1f/1047758258.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210609/1047836280/Moskva-gotova-k-chestnomu-razgovoru-Lavrov-o-vstreche-Putina-i-Baydena.html

У России нет сверхдержавных амбиций и желания навязать свою повестку миру, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

. Москва готова к честному разговору, но завышенных ожиданий или иллюзий по поводу предстоящей встречи лидеров РФ и США в Женеве нет.

«У нас нет и того мессианского задора, с которым наши западные коллеги пытаются распространить на всю планету свою ценностную демократическую повестку. Нам уже давно понятно, что навязывание извне модели развития ни к чему хорошему не приводит», – сказал Лавров на «Примаковских чтениях».

По его словам, современное мироустройство – это сумма договоренностей стран-победительниц во Второй мировой войне. И Россия будет возражать против тех, кто намерен подвергать сомнению итоги этих договоренностей.

«Мы не можем и не будем подыгрывать тем, кто хочет попытаться обратить вспять естественный ход истории», – добавил он.

Лавров посоветовал партнерам не принимать готовность Москвы к диалогу за слабость и напомнил: Путин недавно подчеркнул в ответ на ультиматумы Запада, что красные линии в отношении с зарубежными партнерами Россия будет определять самостоятельно. 

«Мы сами и прежде всего будем отстаивать свои взгляды на мироустройство, на то, как надо развивать международные отношения в полном соответствии, подчеркну, с теми принципами и ценностями, которые закреплены не в чьих-то узко согласованных документах, а в уставе Организации Объединенных Наций», – сказал Лавров.

И добавил, что РФ готова к работе с любыми партнерами, но ни санкции, ни ультиматумы не подойдут для разговора с Москвой и достижения каких-то договоренностей.

последует

  • США, Россия и Европа могут объединиться против Украины
  • Байден продлил на год санкции против Беларуси
  • Почему у Путина нет разногласий с США

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Русский общественный контроль