МИД Италии выразил озабоченность по поводу событий в Беларуси

Политика

МИД Италии выразил озабоченность по поводу событий в БеларусиПолитика22:20 11.08.2020(обновлено 23:01 11.08.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20200811/1045418859/MID-Italii-vyrazil-ozabochennost-po-povodu-sobytiy-v-Belarusi.html

В итальянском внешнеполитическом ведомстве заявили, что результаты выборов не оправдали ожиданий международного сообщества.

Министерство иностранных дел Италии выразило озабоченность по поводу ущемления гражданских прав белорусов, соответствующее сообщение было обнародовано во вторник.

«Волна произвольных арестов в Минске за последние два дня, а также ущемление основных гражданских прав и основных демократических свобод, в том числе представителей прессы, вызывают серьезную озабоченность», – говорится в сообщении.

В итальянском МИД подчеркнули, что подобное развитие событий произошло сразу после президентских выборов, результаты которых, по мнению многих наблюдателей, не оправдали ожиданий международного сообщества.

«Италия предлагает белорусским властям как можно скорее начать диалог с оппозицией и принять все необходимые меры для снятия напряженности», – сказали в ведомстве.

Там также отметили, что в свою очередь итальянская сторона обязательно окажет поддержку стабильной и демократической Беларуси.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Русский общественный контроль
Добавить комментарий