Мезенцев: Запад делает все, чтобы оторвать Беларусь от России

Политика

Мезенцев: Запад делает все, чтобы оторвать Беларусь от РоссииПолитика00:07 03.03.2021(обновлено 00:14 03.03.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0b/1b/1046259618.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210303/1047038255/Mezentsev-Zapad-delaet-vse-chtoby-otorvat-Belarus-ot-Rossii.html

Посол РФ в республике объяснил причины санкций в отношении Беларуси и России – все дело в сближении двух стран, с которым не соглашаются на Западе.

. Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев уверен, что санкции и угрозы – тупиковый путь, который ни к чему не приведет, а лишь сделает беднее две стороны, об этом он рассказал в эфире программы «Успеть до полуночи» телеканала «Беларусь 1».

«Это пишется в Вашингтоне, это «пример» уважения суверенитета, национальной целостности и независимости как России, так и Беларуси», – прокомментировал документ Мезенцев.

При этом он отметил, что формулировки таких поручений ярко показывают, что на самом деле волнует Запад.

«Политическая интеграция, сближение Беларуси и России – важнейший фактор, с которым не соглашаются на Западе. И нужно делать все, чтобы оторвать Беларусь от России. И примеров на наших глазах огромное множество», – сказал Мезенцев.

Отдельно затронули в эфире позицию Литвы в отношении БелАЭС. Мезенцев подчеркнул, что не стоит критиковать абсолютно безопасную атомную станцию только потому, что своей АЭС в государстве нет.

«Это выбор Литвы, ничей иной. Другое дело, если ты потом понимаешь, что определенные потери в энергобезопасности страны стали очевидны, можно ли с учетом этого осознания бесконечно критиковать абсолютно безопасную станцию в стране, только потому что у тебя своей станции нет», – заявил посол.

Кроме того, Мезенцев напомнил, что президент Беларуси Александр Лукашенко согласился на дополнительные стресс-тесты, которые можно было не проводить. Все они показали, что АЭС в Островце не представляет угрозы.

«Более того, по тому же проекту «Росатома» строятся станции в одной из европейских стран совсем неподалеку от Литвы. Но мы не слышим никакой критики по отношению к той стране, но при этом мы слышим бесконечные претензии и укоры в адрес станции в Островце», – подчеркнул Мезенцев.

  • Лукашенко о блицкриге в Беларуси и России и «немецком протестуне»
  • Диалога нет – новый председатель ОБСЕ о ситуации в Беларуси
  • Неконструктивный характер: в МИД обсудили перспективы сотрудничества с ЕС

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Русский общественный контроль