Мезенцев об интеграции РФ и РБ: это огромный путь, и по нему надо дальше идти

Политика

Мезенцев об интеграции РФ и РБ: это огромный путь, и по нему надо дальше идтиПолитика22:30 23.12.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/09/01/1045594816.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201223/1046475574/Mezentsev-ob-integratsii-RF-i-RB-eto-ogromnyy-put-i-po-nemu-nado-dalshe-idti.html

Алгоритм реального сближения России и Беларуси – этапный, и можно выбирать тот этап, «который сегодня актуален», сказал посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев.

Интеграция России и Беларуси – это огромный путь, и по нему надо дальше идти, сказал в эфире телеканала «БелРос» Чрезвычайный и Полномочный посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев.

Посол отметил, что алгоритм реального сближения России и Беларуси – этапный, и можно выбирать тот этап, «который сегодня актуален». По его словам, те, кто говорят, будто есть угрозы независимости суверенитета, «лукавят».

Он подчеркнул, что 50 городов страны имеют побратимские связи более чем с сотней российских городов.

Посол РФ в республике отметил, что, несмотря на тяжелый 2020 год, российско-белорусские отношения COVID-19 лишь укрепил.

«Год уходящий был еще одним годом, подтверждающим особую практику наших отношений между Россией и братской Беларусью», – сказал Мезенцев.

Западные же страны, по его мнению, показывают предельно жесткое отношение и дают неправовые, скорее эмоциональные, оценки ситуации в Беларуси, которые становятся политическими.

«Глобальная задача – отрыв Беларуси от России – не сдана в утиль. Она, может быть, чуть отложена, но о ней помнят. Для этого Запад ведет работу по расколу в белорусском обществе, чтобы оторвать молодых белорусов, интеллигенцию, людей творческих профессий, а потом и коллективы сотен белорусских предприятий от лидера и белорусского руководства «, – заявил Мезенцев.

«Будет осуществлена буквально на этих днях гуманитарная поставка. Мы также еще, в том числе за спонсорские деньги российских партнеров поставим все. То будет государственная поставка, как гуманитарная помощь. И тоже, ряд финансовых институтов России выступили как спонсор поставки. Там разные тест-системы», – сказал он.

По словам Мезенцева, это позволит Беларуси гарантированно иметь запас на тестирование.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Русский общественный контроль