Mercedes нашел временную замену Хэмилтону в Williams

Политика

Mercedes нашел временную замену Хэмилтону в WilliamsСпорт23:01 02.12.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0c/02/1046295257.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/sport/20201202/1046295299/Mercedes-nashel-vremennuyu-zamenu-Khemiltonu-v-Williams.html

«Конюшня» из Гроува временно осталась без одного из своих основных пилотов и привлекла резервного гонщика.

Команда «Формулы-1» Mercedes нашла замену заболевшему коронавирусом семикратному чемпиону Льюису Хэмилтону, об этом в среду сообщила пресс-служба британской «конюшни».

Накануне стало известно, что Хэмилтон прошел очередной тест на COVID-19, и он оказался положительным. Теперь досрочно завоевавший седьмой титул британец находится на самоизоляции и пропустит Гран-при Сахира, который пройдет в эти выходные в Бахрейне.

Сегодня же команда объявила, кто сядет за руль болида Хэмилтона в предстоящий гоночный уик-энд – это пилот Williams и участник молодежной программы Mercedes Джордж Расселл. Williams и Mercedes являются партнерами – немцы поставляют команде из Гроува моторы, взамен «обкатывают» свою молодежь.

Руководитель команды из Брэкли отметил, что такой опыт будет важным для Расселла, который сыграл свою роль в прогрессе Williams в этом году. Также он поблагодарил партнеров за поддержку и возможность отпустить молодого британца в Mercedes.

Расселл станет третьим британцем, который садился за руль болида Mercedes за всю историю после Стирлинга Мосса и Льюиса Хэмилтона.

В Williams же дебютирует в гонках резервный гонщик команды Джейк Эйткейн. Состав команд на последний Гран-при в Абу-Даби будет объявлен позже.

  • Сын Шумахера станет напарником Никиты Мазепина в «Формуле-1»
  • Грожана в следующей гонке заменит внук двукратного чемпиона «Формулы-1»
  • Audi попрощается с «Формулой Е» в пользу ралли «Дакар»

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Русский общественный контроль