Лукьянов: политические дальтоники Запада забыли цвет флага на Рейхстаге

Политика

Лукьянов: политические дальтоники Запада забыли цвет флага на РейхстагеПолитика13:29 11.06.2021(обновлено 13:35 11.06.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/06/0b/1047858158.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210611/1047858219/Lukyanov-politicheskie-daltoniki-Zapada-zabyli-tsvet-flaga-na-Reykhstage.html

Российский посол заявил, что «не надо к нам приходить с мечом», а молодому поколению посоветовал чтить подвиги советских солдат.

Некоторые политические дальтоники в странах коллективного Запада никак не могут разглядеть, какого же цвета флаг был на Рейхстаге, заявил посол России в Беларуси Евгений Лукьянов, выступая на митинге по случаю открытия экспозиции «Поезд Победы» на Минском железнодорожном вокзале.

Дипломат заявил, что 22 июня «вся эта европейская машина во главе с гитлеровской Германией набросилась на нашу страну».

«Первой получила удар Беларусь. И это теперь мы понимаем, чего не понимали тогда, что 22 июня началась дорога к 9 мая 1945 года. И так будет всегда. Не надо к нам приходить с мечом», — заявил посол.

Он добавил, что «сегодня некоторые политические дальтоники в определенных странах коллективного Запада никак не могут разглядеть, какого же цвета флаг был на Рейхстаге».

«Мы этим заболеванием не страдаем, мы знаем, какого цвета был этот флаг. Мы это помним и будем помнить всегда», — заявил российский дипломат.

По его словам, пока люди помнят события Великой Отечественной войны, тот ужас не повторится.

«Наверное, каждый из нас видел те кадры кинохроники, когда советские солдаты возвращались с победой домой в поездах. Та радость и слезы, которые были у них на глазах и глазах их родных и близких, которые встречали их на станциях, производили на нас, послевоенных, огромное эмоциональное впечатление», — подчеркнул Лукьянов.

Уникальный мобильный музей «Поезд Победы» 11 июня прибыл в Минск, он состоит из девяти экспозиционных вагонов. Один из них посвящен подвигу защитников Брестской крепости.

Интерактивная экспозиция гарантирует «эффект присутствия», в ее основе – трехмерные панорамы. Весь маршрут по составу позволяет в буквальном смысле переходить от одного периода к другому – годы от предвоенных лет до Великой Победы.

«Поезд Победы» будет курсировать по Беларуси с 11 по 28 июня этого года.

С 11 по 13 июня передвижная экспозиция будет в Минске, 14-15 июня ее смогут посетить жители Орши, 16-17 июня — Витебска, 18 июня – Полоцка.
С 19 по 20 июня «Поезд Победы» будет в Гродно. В Бресте — с 21 по 24 июня, в Гомеле можно будет побывать в музее 25-26 июня, а завершится показ в Могилеве 27-28 июня — в день освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Передвижной музей впервые отправился в путь с Белорусского вокзала Москвы в октябре 2020-го. Историко-просветительский проект создали в России в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В июне совместный проект приурочили к 80-летию начала Великой Отечественной войны и Году народного единства в Беларуси.

  • Парад Победы на Красной площади в Москве в фотографиях

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Русский общественный контроль