Лукашенко вылетел в Сочи на встречу с Путиным

Политика

Лукашенко вылетел в Сочи на встречу с ПутинымПолитика12:21 28.05.2021(обновлено 12:48 28.05.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/05/1c/1047740815.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210528/1047740781/Lukashenko-vyletel-v-Sochi-na-vstrechu-s-Putinym.html

Планируется, что на переговорах главы государств обсудят актуальные вопрос дальнейшего развития двусторонних связей и совместные проекты.

Президент Беларуси Александр Лукашенко вылетел в Сочи для переговоров со своим российским коллегой Владимиром  Путиным, об этом сообщает Telegram-канал Пул первого.

Главы государств встретятся в пятницу, 28 мая. 

Предполагается, что президенты обсудят актуальные вопросы дальнейшего развития двусторонних связей и совместные проекты двух государств.

Ранее Лукашенко также заявлял, что в основном речь пойдет об экономике, в частности о поставках нефти в Беларусь.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков не исключил, что на переговорах будет затронута тема госдолга Беларуси. По его словам, возможная помощь с рефинансированием внешних долгов Беларуси будет зависеть от того, как глава республики поставит вопрос.

Кромке того, на встрече может быть затронут вопрос о переводе задержанной в минувшее воскресенье россиянки Софии Сапеги из Беларуси в Россию.

«Думаю, что президент Лукашенко все-таки информирует нашего президента об истории с самолетом. Наверняка будет затрагиваться вопрос российской гражданки, которая была задержана и находится в следственном изоляторе в Минске», – сказал Песков.

Заявлений для прессы по итогам переговоров не планируется.

Утром в пятницу Лукашенко встретился с премьер-министрами стран СНГ.

  • Пономарева: о чем договорятся Путин и Лукашенко после инцидента с самолетом

  • Лукашенко хочет обсудить с Путиным санкции и поставку нефти Беларуси

  • Стали известны нюансы новой встречи Путина и Лукашенко

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Русский общественный контроль