Лукашенко во время протестов прилетел в резиденцию с автоматом в руках

Политика

Лукашенко во время протестов прилетел в резиденцию с автоматом в рукахПолитика19:55 23.08.2020(обновлено 21:41 23.08.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20200823/1045534555/Lukashenko-vo-vremya-protestov-priletel-v-rezidentsiyu-s-avtomatom-v-rukakh.html

Протестующие сегодня пошли в сторону Дворца Независимости, однако путь им перегородил милицейский кордон.

Президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл в Дворец Независимости с автоматом в руках, рядом с резиденцией протестует оппозиция.

В ходе массовой акции протеста оппозиции, которая прошла в воскресенье, митингующие направились в сторону Дворца Независимости. Однако путь им перегородил кордон милиции.

Примерно в это же время в небе над резиденцией был замечен вертолет. Позже телеграм-канал «Пул первого» опубликовал кадры, на которых видно, как из вертолета, приземлившегося на территории Дворца Независимости, вышел глава государства.

На Лукашенко помимо черной одежды был надет бронежилет, в руках – автомат Калашникова, но магазин к оружию не был пристегнут. Глава государства в окружении охраны и военных направился в сторону резиденции.

Вместе с президентом на видео был замечен и его младший сын Николай.

Массовые акции протеста начались в Беларуси 9 августа после завершения голосования на президентских выборах. По данным ЦИК, победил Александр Лукашенко. В первые дни акции жестко подавлялись силовиками. В отношении участников правоохранители использовали спецсредства: слезоточивый газ, светошумовые гранаты, резиновые пули. Через несколько дней силовые методы применять перестали. По официальным данным, за первые дни протестов около 6700 человек были задержаны, сотни пострадали. Власти сообщали о гибели троих протестующих.

  • Конституция и не только: совет оппозиции озвучил планы на будущее
  • Евросоюз не намерен превращать Беларусь «во вторую Украину»
  • РФ не будет против любого решения властей Беларуси по диалогу с оппозицией

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Русский общественный контроль
Добавить комментарий