Лукашенко в телеграмме президенту Австрии осудил проявления терроризма

Политика

Лукашенко в телеграмме президенту Австрии осудил проявления терроризмаПолитика10:56 03.11.2020(обновлено 11:08 03.11.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0b/03/1046049699.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201103/1046049540/Lukashenko-v-telegramme-prezidentu-Avstrii-osudil-proyavleniya-terrorizma.html

Белорусский лидер призвал международное сообщество к осуществлении шагов по укреплению межконфессионального мира.

Президент Беларуси Александр Лукашенко направил телеграмму своему австрийскому коллеге Александеру Ван дер Беллену в связи с терактом в Вене, сообщила пресс-служба главы государства.

Теракт в австрийской столице произошел в минувший понедельник – неизвестные открыли стрельбу в центре города. По последним данным погибли четыре человека, 17 пострадали, семеро из них госпитализированы с серьезными ранениями. Один из нападавших, симпатизировавший исламистам, был ликвидирован.

«Решительно осуждаем любые проявления терроризма и нетерпимости. Призываем международное сообщество к осуществлению срочных, солидарных шагов по деэскалации напряжения и укрепления межконфессионального мира и согласия», — говорится в тексте телеграммы.

Глава государства выразил соболезнования родным и близким погибших в результате атаки в Вене.

Соболезнования Австрии в связи с терактом также выразили лидеры многих стран мира. Главы государств решительно осудили терроризм и предложили свою помощь, в частности президент России Владимир Путин. Российский лидер подтвердил готовность РФ нарастить взаимодействие с Австрией и другими государствами в борьбе с терроризмом.

  • Очевидцы сняли на видео, как террорист в Вене отстреливался от полиции
  • Террористическая атака в Вене: что произошло?
  • Лукашенко рассказал о вызовах современности

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Русский общественный контроль