Лукашенко: следующие президентские выборы — по Конституции

Политика

Лукашенко: следующие президентские выборы — по КонституцииПолитика15:49 16.09.2020(обновлено 15:54 16.09.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20200916/1045695393/Lukashenko-sleduyuschie-prezidentskie-vybory—po-Konstitutsii.html

По словам главы государства, сегодня настало время придать новый импульс общественно-политической жизни в Беларуси.

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что при принятии новой Конституции важно сформировать единое видение, какой страна должна быть в перспективе.

Об этом Лукашенко заявил в среду на встрече с политическим активом страны.

«Настало сегодня время придать новый импульс общественно-политической жизни. Важно сформировать единое видение того, какой в перспективе должна быть наша страна, ее государственное устройство. Это Конституция», — приводит слова президента госагентство БелТА.

«Мы выборы провели, результат получили. На этом точка. Наверное, хватит будоражить общество. Следующие президентские выборы — по Конституции. Как определимся, так и будет», — отметил президент.

В Беларуси в этом году активно обсуждается тема новой Конституции, в том числе на самом высоком уровне — на прошедшей 14 сентября встрече Лукашенко с президентом России Владимиром Путиным.

«Президент Путин поддержал инициативу президента Беларуси Лукашенко по проведению конституционной реформы. В свою очередь президент Лукашенко подтвердил свое намерение идти по пути изменений в Конституцию, сообщил о намерении организовать соответствующую рабочую структуру и запустить полноформатный процесс конституционных изменений», — сказал по итогам переговоров двух президентов пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Встреча с активом проходила в среду во Дворце Независимости. Его участниками стали высшие должностные лица, сенаторы, депутаты, руководители и специалисты государственных органов и организаций, представители местной власти из каждой области, работники Администрации президента, руководители средств массовой информации — всего почти 300 человек. Лукашенко пригласил их на встречу, чтобы ознакомить с оперативной аналитической информацией.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Русский общественный контроль
Добавить комментарий