Лукашенко поздравил Папу Римского с годовщиной Понтификата

Политика

Лукашенко поздравил Папу Римского с годовщиной ПонтификатаПолитика10:14 13.03.2021(обновлено 10:34 13.03.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/03/0d/1047122055.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210313/1047121950/Lukashenko-v-Belarusi-my-otstaivaem-imenno-tsennosti-bratstva.html

Лукашенко отметил, что бескорыстная помощь и готовность к компромиссу Ватикана свидетельствуют, что «Святой Престол заботится о белорусских верующих, заинтересован в укреплении общества».

Уровень понимания между Минском и Ватиканом позволяет находить решения любых вопросов в атмосфере доверия, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в поздравлении, адресованном Папе Римскому Франциску по случаю очередной годовщины Понтификата. Об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

«Отношения Минска и Ватикана всегда основывались на богатой истории и глубоком уважении. Опыт последних месяцев ярко подтверждает, что ваши бескорыстная помощь и готовность к компромиссу свидетельствуют, что Святой Престол заботится о белорусских верующих, заинтересован в укреплении общества», — говорится в поздравлении.

Президент добавил, что единство взглядов Минска и Ватикана способствует совместным инициативам по сохранению региональной стабильности и межконфессионального диалога, формирует основу для поддержки в международных организациях.

Лукашенко согласился со словами Папы Франциска о братстве, «которое представляет собой протянутую навстречу руку».

«Сейчас в Беларуси мы отстаиваем именно ценности братства: мир, справедливость и уважение. Каждому, кто разделяет эти идеалы, мы всегда готовы отдать часть своего сердца и кусок ароматного хлеба со знаком Креста», — подчеркнул Лукашенко.

Глава государства пожелал понтифику хорошего здоровья и долгих лет пасторской службы вечным христианским ценностям: вере, надежде, любви

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Русский общественный контроль