Лукашенко показал Додону свое «золотое дно»

Политика

Лукашенко показал Додону свое «золотое дно»Политика17:48 05.05.2021(обновлено 19:14 05.05.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/05/05/1047556834.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210505/1047556798/Lukashenko-vstretilsya-s-eks-prezidentom-Moldovy-Dodonom.html

Бывший глава Молдовы назвал примером то, как белорусские власти выдержали давление во время последних событий в Беларуси.

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел неформальную встречу с председателем партии социалистов Республики Молдова, бывшим президентом страны Игорем Додоном, сообщает пресс-служба белорусского лидера.

Визит делегации парламента Молдовы в Минск проходит с 5 по 7 мая. В белорусскую столицу также прибыл экс-президент Игорь Додон. Лукашенко встретился с бывшим коллегой в своей загородной резиденции.

Лукашенко заметил, что нечасто приглашает зарубежных гостей к себе домой. «У меня не принято приглашать домой. Думаю, может, не понравится», — сказал он и добавил, что иногда все же принимает здесь гостей, например, лидеров России и Китая.

«Ты же читал, наверное, про мое «золотое дно» и дворцы…Тебе, думаю, покажу «золотое дно», — пошутил Лукашенко.

Додон в свою очередь сказал, что «эти глупости» не читает.

Лукашенко рассказал Додону про свое хозяйство. «Там у меня целая ферма — лошади, кролики, страусы… И сельскохозяйственная техника. У меня через дорогу 37 га земли. Не моих, а местного кооператива», — сказал белорусский лидер.

«Молодец, что приехал! Не приехать не мог. Потому что, действительно, в свое время ты уже настолько завязался тут с хорошими общими белорусско-молдавскими делами. Особенно в гуманитарном плане», — сказал Лукашенко и обратил внимание, что приезд Додона пришелся на праздничные дни.

В свою очередь, экс-президент Молдовы поблагодарил белорусского президента за возможность «встретиться, пообщаться, обменяться опытом и мнениями о том, что происходит в мире».

«Мы видим, что очень непросто и в нашем регионе. У вас было непросто, но у вас уже вроде бы успокоилось», — сказал он.

«Хорошо, что удержали ситуацию», — добавил Додон. 

«Как я мог не удержать?» — сказал в ответ Лукашенко. 

Глава белорусского государства отметил: «Я же понимал, что и в Молдове это пригодится». 

«Оно готовилось и у нас. И сейчас тоже готовится. У нас выборы досрочные (в парламент — Sputnik), думаю, они снова попытаются. Но вы показали пример», — сказал Додон. 

Лукашенко подчеркнул, что нужно уважать самих себя и жестко отстаивать свои интересы. «Хоть мы и небольшие, но и не карликовые. У нас люди, народ, которые должны в конце концов уважать сами себя. Народ должен жить как следует, обеспечить эту жизнь», — сказал белорусский президент.

В то же время, по его словам, необходимо быть начеку. Лукашенко признался, что «мы этого не ждали (…) вообще на ровном месте»

«Это и хорошо. Если бы у нас были эти противоречия — между богатством и бедностью пропасть, если бы у нас олигархат правил в стране, никто бы никогда здесь ситуацию не удержал при таком внешнем давлении», — подчеркнул он.

Президент Беларуси затронул и тему санкций против Минска. По его словам, «надо им отвечать».

«Мы не хотим никакой экономической войны. Они все (европейцы): санкции, санкции, мы введем санкции! Ну мы ответим. Сколько можно склонив голову ходить?» – задался вопросом Лукашенко.

Если европейцы хотят возить свои товары в Россию и Китай через Средиземное море – пусть возят, заметил Лукашенко.

«Ну ладно, американцы далеко, они всегда умели играть на этом «фортепиано». Во все войны наживались за счет этих раздраев и драк здесь, в Европе. Но европейцам чего неймется? Они-то реально видят, что происходит», — продолжил Лукашенко.

В ответ Додон отметил: «Двойные стандарты».  

Отдельно Лукашенко в ходе беседы затронул тему попытки госпереворота и покушения на семью белорусского лидера.

«Эти мерзавцы не понимают ничего. Мы просто их предупреждаем: ребята, остановитесь! Ничего у них не получится. Ну а получится, — будет еще хуже для их спонсоров», — выразил мнение Лукашенко.

«Слушай, они хотят убрать, убить Президента и думают, что народ тут аплодировать им будет? Да не будет! Изберут еще жестче человека. И о Беларуси они забудут навсегда. Мы им это напоминаем просто этим самым», — добавил он.

По его словам, «они уже перешли красную линию», но как только подойдут «к вершине», получат «очень сильный отпор». «Ну, может, одумаются, кто его знает», — сказал Лукашенко.

Президент заметил, что бог все видит – он расставит все по своим местам.

(послеудует)

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Русский общественный контроль