Лукашенко о COVID: если человек выздоравливает, не держите его в больнице

Политика

Лукашенко о COVID: если человек выздоравливает, не держите его в больницеЗдоровье 11:29 14.12.2020(обновлено 12:53 14.12.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/health/20201214/1046386561/Lukashenko-o-COVID-esli-chelovek-vyzdoravlivaet-ne-derzhite-ego-v-bolnitse.html

Президент Беларуси Александр Лукашенко посещает сегодня 4-ю городскую клиническую больницу имени Н.Е. Савченко.

Президент Беларуси Александр Лукашенко продолжает знакомиться с работой минских больниц, где находятся пациенты с коронавирусом. Сегодня он посещает 4-ю городскую клиническую больницу имени Н.Е. Савченко.

«Если человек дома долечивается, он себя комфортнее чувствует и быстрее выздоравливает. Речь не идет о том, что мы должны выпихивать людей. Но если динамика хорошая, человек идет на выздоровление, нельзя его держать», – цитирует слова главы государства БелТА.

По статистике, отметил глава государства, 0,31% людей, менее процента, приходится возвращать обратно. «Это хороший показатель. То есть выработана хорошая система, желательно ее удержать, чтобы онкологические койки не перепрофилировать под ковид», – подчеркнул он.

Как рассказал президенту главный врач больницы Вацлав Янушко, всего в клинике 888 коек, 70% процентов из них отданы под ковидных пациентов. Больница продолжает оказывать все услуги по своему профилю, правда, в меньшем объеме.

«Надо понимать, что кроме ковид-больных хватает и других: и сердечно-сосудистые, и диабетики, и онкология. Поэтому вы правильно делаете, что оказываете помощь людям и по другим болезням», — отметил президент и подчеркнул, что самое главное – «удержаться на этих койках. Нежелательно расширяться».

В октябре 4-ю больницу (терапевтический корпус, часть хирургического корпуса и нефрологическое отделение) с некоторыми другими клиниками Минска перепрофилировали для приема пациентов с COVID-19.

Как сообщалось, Лукашенко уже посещал 6-ю городскую клиническую больницу Минска, Витебский областной клинический роддом и Столбцовскую центральную районную больницу.

  • Пациентка больницы не узнала Лукашенко – видео

  • Лукашенко рассказал о трех путях вакцинации от коронавируса в Беларуси

  • Коронавирус и сахарный диабет: смертность увеличивается на 20%
  • В «красной зоне»: Лукашенко впервые на публике надел маску – видео

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Русский общественный контроль