Лидеры стран G20: после коронавируса построим сильную эпоху

Политика

Лидеры стран G20: после коронавируса построим сильную эпохуПолитика20:19 22.11.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0b/16/1046210527.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201122/1046210556/Lidery-stran-G20-posle-koronavirusa-postroim-silnuyu-epokhu.html

Члены Большой двадцатки заявили, что поддержат все страны в борьбе с коронавирусом, особенно – наиболее пострадавшие.

Главной темой заключительного онлайн-саммита Большой двадцатки стала борьба с коронавирусом и последствиями общемировой пандемии.

«Мы обязуемся вести мир к формированию сильной, устойчивой, сбалансированной и полноценной эпохи после пандемии нового коронавируса», – сообщается в итоговой декларации.

Сообщается, что страны G20 приняли решение приостановить выплаты по долговым обязательствам государств, так как многие сейчас не в состоянии вовремя погашать эти платежи. Кроме того, на саммите пообещали поддержать в борьбе с коронавирусом все развивающиеся и наименее развитые страны, а также тех, кто больше всех пострадал от пандемии – островные государства и Африканский регион.

«Страны-члены G20 приложат усилия по дальнейшему выполнению инициативы о заморозке долгов беднейших стран для того, чтобы предоставить последним поддержку в преодолении влияния пандемии коронавируса нового типа (COVID-19) в области общественного здравоохранения и социально-экономической сфере», – говорится в итоговом документе саммита.

Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд заявил, что страны G20 выполнили свои обязательства по решению проблем из-за пандемии и передал председательство в Большой двадцатке Италии.

«Сотрудничество – краеугольный камень успеха Группы двадцати. Мы многого достигли в этом году и выполнили свои обязательства по решению проблем, связанных с коронавирусом. Нам удалось передать нашим народам послание уверенности и надежды», – сказал король в ходе видеоконференции.

На следующем саммите лидеры стран G20 планируют обсудить вопросы здравоохранения и проблемы сотрудничества в этой сфере.

Обсуждались на саммите и вопросы обеспечения стран вакцинами, лекарствами и тестами: главное – чтобы бедные государства не остались в стороне, и все было поровну.

«Мы не пожалеем усилий, чтобы обеспечить к ним доступный и равноправный доступ для всех людей», – заявили лидеры стран G20.

  • Представители стран G20 выступили за открытие границ
  • Путин: массовая безработица и рост бедности — главные риски для мира
  • Коронавирус и восстановление экономики: что обсудят лидеры на саммите G20

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Русский общественный контроль