Китай исключили из маршрута ралли-рейда «Шелковый путь»

Политика

Китай исключили из маршрута ралли-рейда «Шелковый путь»Спорт22:29 17.02.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/sport/20210217/1046938648/Kitay-isklyuchili-iz-marshruta-ralli-reyda-Shelkovyy-put.html

Первоначально экипажи должны были стартовать из Омска и финишировать в Урумчи, но маршрут было решено сократить.

Ралли-рейд «Шелковый путь-2021» не пройдет по территории Китая, как это было запланировано изначально, об этом в среду сообщили организаторы гонки.

Первоначальный маршрут «Шелкового пути» был проложен по территориям России, Монголии и Китая, стартовать экипажи должны были 1 июля в Омске, а финишировать – 11 числа этого же месяца в Урумчи.

«В связи с обновлением спортивной политики мероприятия, учитывая отзывы и пожелания участников проекта, оргкомитет международного ралли «Шелковый путь» совместно с Федерацией автомобильного и мотоциклетного спорта Китая (ФАМСК) принял решение изменить маршрут издания 2021 года», — говорится в сообщении.

Теперь карта ралли-рейда будет состоять только из двух стран – России и Монголии. Даты же останутся прежними – с 1 по 11 июля.

Таким образом Китай второй раз исчезает с маршрута «Шелкового пути» – в прошлом году ралли-рейд должен был пройти в том числе и на территории Поднебесной, однако сначала отменили китайскую часть, а затем и всю гонку. Причина — эпидемиологическая ситуация во всем мире, связанная с пандемией коронавируса.

Организаторы ралли-рейда также сообщили о том, что спортивным директором «Шелкового пути» станет известный французский гонщик Люк Альфан.

«В течение пяти лет Люк представлял Международное ралли «Шелковый путь» как советник руководителя Проекта по спорту и связям с участниками», — говорится в сообщении.

Альфан известен тем, что является победителем Кубка мира по горнолыжному спорту, а также ралли «Дакар» в 2006 году в зачете внедорожников. Он — единственный горнолыжник, добившийся таких успехов в автоспорте.

  • Секретное оружие: Вязович рассказал о спросе на белорусские «капотники»
  • Audi попрощается с «Формулой Е» в пользу ралли «Дакар»
  • Гонщик с белорусскими корнями готовится к дебюту в «Формуле-1»

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Русский общественный контроль