Глава МИД Беларуси и посол РФ обсудили вопросы контроля над вооружениями

Политика

Глава МИД Беларуси и посол РФ обсудили вопросы контроля над вооружениямиПолитика17:38 05.02.2021(обновлено 17:49 05.02.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210205/1046835034/Glava-MID-Belarusi-i-posol-RF-obsudili-voprosy-kontrolya-nad-vooruzheniyami.html

Белорусская и российская стороны обменялись мнениями о том, каким образом координировать действия на международных площадках.

Глава белорусского внешнеполитического ведомства Владимир Макей встретился с послом России Дмитрием Мезенцевым, говорится в сообщении МИД республики.

Ранее министерство иностранных дел Беларуси распространило официальное заявление, в котором приветствовало вступление в силу соглашения между Россией и США о продлении на 5 лет Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений.

Сегодня глава МИД Беларуси обсудил с российским послом актуальные вопросы двустороннего сотрудничества. Также стороны рассмотрели аспекты взаимодействия не только в интеграционных объединениях, но и на площадках международных организаций.

«Стороны также обменялись мнениями по вопросам координации действий на международных площадках, в том числе по вопросам контроля над вооружениями», — сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.

Президент России Владимир Путин 29 января подписал закон о ратификации соглашения о продлении Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) между Россией и США сроком на пять лет.

  • Песков назвал продление ДСНВ успехом дипломатии Путина
  • Советник Байдена назвал продление ДСНВ началом переговоров с Россией
  • Псаки заявила, что Байден «никогда не сдерживался» в отношении Путина

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Русский общественный контроль