ФХБ прокомментировала перенос ЧМ из Минска: ждем разъяснений от IIHF

Политика

ФХБ прокомментировала перенос ЧМ из Минска: ждем разъяснений от IIHFСпорт20:49 18.01.2021(обновлено 09:43 19.01.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/sport/20210118/1046666822/FKhB-prokommentirovala-perenos-ChM-iz-Minska-zhdem-razyasneniy-ot-IIHF.html

Заседание совета Международной федерации хоккея (IIHF), где обсуждалось будущее Чемпионата мира-2021 прошло 18 января. По его итогу было решено перенести матчи мирового форума из Минска.

Федерация хоккея Беларуси ждет разъяснений со стороны IIHF по вопросам, связанным с отменой минской части ЧМ-2021 и переносом его в другую страну, сообщили Sputnik в пресс-службе ФХБ.

Решение о переносе матчей Чемпионата мира-2021 было принято советом Международной федерации хоккея (IIHF) 18 января. Причиной были названы проблемы с безопасностью, связанные с политической обстановкой в республике, а также пандемией коронавируса.

«Сейчас мы ждем разъяснений со стороны IIHF по вопросам связанным с отменой минской части турнира, с его переносом в другую страну. После чего будем готовы дать развернутый комментарий», — сказали Sputnik в ФХБ.

На вопрос Sputnik, получит ли Минск компенсацию из-за переноса матчей Чемпионата мира из Беларуси, в ФХБ ответили, что на данном этапе пока не могут раскрывать детали страхового договора.

IIHF будет рассматривать вариант проведения турнира в Латвии, которая подавала заявку совместно с Беларусью. Но есть и альтернативные варианты.

Пока Международная федерация хоккея получила предложение о проведении мирового форума от Дании и находится в процессе обсуждения со Словакией. Тем не менее, новое место первенства еще не определено.

Президент IIHF Рене Фазель назвал решение перенести мировой форум из Минска «прискорбным». По его словам, турнир можно было использовать в качестве инструмента для примирения, чтобы помочь решить социально-политические проблемы, происходящие в Беларуси, и найти позитивный путь вперед.

На прошлой неделе Фазель посетил Минск, где встретился с президентом страны Александром Лукашенко. Глава IIHF после переговоров отметил, что белорусский лидер стремится к диалогу, и что провести турнир в Минске — это долг международной хоккейной федерации и властей республики.

Мировое хоккейное первенство должно пройти с 21 мая по 6 июня должны были провести Минск и Рига, где он состоится в итоге — пока не сообщается. Латвийские власти выступили против совместного с Беларусью турнира из-за политической обстановки в республике. В белорусской столице заявляли о полной готовности провести мировой форум своими силами, если латвийская столица откажется от совместной организации.

  • Латвия назвала условия проведения ЧМ по хоккею в одиночку
  • Минск призвал не использовать ЧМ по хоккею для политического давления
  • Лукашенко: у нас нормальная обстановка для развития демократии

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Русский общественный контроль