Европарламент призвал ЕС к расследованию в отношении властей Беларуси

Политика

Европарламент призвал ЕС к расследованию в отношении властей БеларусиПолитика20:47 26.11.2020(обновлено 20:59 26.11.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201126/1046251924/Evroparlament-prizval-ES-k-rassledovaniyu-v-otnoshenii-vlastey-Belarusi.html

Парламентарии в документе потребовали немедленного и независимого расследования гибели минчанина Романа Бондаренко.

. Европарламент принял в четверг резолюцию по ситуации в Беларуси, в которой призвал ЕС поддержать проведение международного расследования в отношении властей республики и предложил создать рабочую группу экспертов.

Депутаты призвали государства-члены ЕС и Еврокомиссию поддержать усилия Московского механизма ОБСЕ и Совета по правам человека ООН, а также гражданское общество и правозащитников, чтобы гарантировать документирование нарушений прав человека в республике.

Парламентарии в документе потребовали немедленного и независимого расследования гибели минчанина Романа Бондаренко.

Депутаты парламента в резолюции также поддержали работу над третьим санкционным списком по Беларуси и выразили надежду, что он будет достаточно широким.

«Европарламент подчеркивает, что действия, предпринятые до сих пор ЕС и государствами-членами против режима, недостаточны, и приветствует решение работать над третьим пакетом санкций», – говорится в документе.

Там также отмечается, что в него должны войти олигархи и компании, связанные с властями.

Данную резолюцию поддержали 613 депутатов, 41 проголосовал против.

После прошедших в республике 9 августа выборов президента, на которых, по данным ЦИК, опять победил Александр Лукашенко, в стране начались массовые протестные акции. Они продолжаются до сих пор, а правоохранительные органы Беларуси заявляют о радикализации протестов.

  • ЕС заявил о возможных допсанкциях против Минска в связи с гибелью Бондаренко
  • Страны Балтии внесли еще 28 человек в санкционный список против Беларуси
  • Песков: неоправданная жестокость к протестующим в Беларуси недопустима

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Русский общественный контроль