ЕС начал подготовку новых санкций против Беларуси

Политика

ЕС начал подготовку новых санкций против БеларусиПолитика20:17 22.02.2021(обновлено 20:25 22.02.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/02/13/1046959515.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210222/1046980577/ES-nachal-podgotovku-novykh-sanktsiy-protiv-Belarusi.html

По словам руководителя европейской внешнеполитической службы, такое решение принято в связи с продолжением репрессий в республике.

Европейский союз принял решение начать процесс подготовки нового пакета санкций в отношении Беларуси, заявил в понедельник глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.

Боррель также отметил, что ЕС будет продолжать поддерживать белорусский народ и его законное требование соблюдения принципов демократии.

Ранее Евросоюз дважды публиковал санкционные списки по Беларуси: 2 октября и 6 ноября, третий — 17 декабря. Президента Александра Лукашенко внесли в «черный список» во втором пакете. Беларусь ввела зеркальные санкции против Евросоюза. В числе мер — приостановка деятельности координационной группы «Беларусь – ЕС» и понижение уровня участия страны в «Восточном партнерстве».

В МИД республики по этому поводу заявили, что подготовили ответ на очередные ограничительные меры ЕС.

Помимо Великобритании, санкции в отношении некоторых белорусских граждан ввели и США. В американский санкционный список попали 43 белорусских чиновника, среди которых высокопоставленные лица из сферы юстиции, командующие и рядовые сотрудники правоохранительных органов, которые «совершили противоправные действия в отношении мирных демонстрантов», отдельные судьи, сотрудники прокуратуры и работники образовательных учреждений.

  • Головченко: санкции против Беларуси – это неприкрытое давление на страну

  • Лихтенштейн присоединился к санкциям ЕС против Беларуси

  • Власти Швейцарии ввели санкции против Лукашенко

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Русский общественный контроль