Бывший король Испании решил сбежать из страны

Политика

Бывший король Испании решил сбежать из страныПроисшествия21:44 03.08.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20200803/1045332090/Byvshiy-korol-Ispanii-reshil-sbezhat-iz-strany.html

О принятом решении бывший монарх рассказал собственному сыну – нынешнему правящему монарху Фелипе VI.

. Бывший король Испании Хуан Карлос, который оказался в центре скандала, связанного с коррупцией, решил уехать из страны, сообщили во дворце.

«Руководимый стремлением сослужить как можно лучшую службу институтам и гражданам Испании, сообщаю обдуманное решение покинуть на время страну», – говорится в его письме.

О том, где именно собирается поселиться Хуан Карлос, пока не известно.

В свою очередь Фелипе VI поблагодарил отца, а также отметил, что его правление имело историческую важность для Испании.

Хуан Карлос в шесть лет назад отказался от престола в пользу сына, однако сохранил за собой титул короля. В начале июня текущего года прокуратура Верховного суда страны начала расследование в отношении бывшего монарха из-за заключения контрактов на возведение скоростной железной дороги в Саудовской Аравии. Следователи считают, что король получал взятки от саудитов.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Русский общественный контроль
Добавить комментарий