Британия привила больше людей, чем вся Европа вместе взятая

Политика

Британия привила больше людей, чем вся Европа вместе взятаяЗдоровье 21:53 11.01.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0c/1a/1046491058.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/health/20210111/1046609312/Britaniya-privila-bolshe-lyudey-chem-vsya-Evropa-vmeste-vzyataya.html

Прививки от коронавируса получили уже больше 2,3 миллиона жителей Соединенного королевства.

Больше двух миллионов жителей Великобритании получили прививки от COVID-19, сообщил глава британского минздрава Мэтт Хэнкок.

Некоторые из привитых уже получили обе дозы вакцины. «Мы защитили уже больше людей через вакцинацию, чем все остальные страны Европы вместе взятые», – цитирует министра РИА Новости.

После Brexit Великобритания получила возможность самостоятельно принимать решения о закупке вакцины и проводить в жизнь программу вакцинации. Сейчас в Великобритании одобрены для использования три вакцины – американо-германская Pfizer, британская AstraZeneca и Moderna, одобренная на прошлой неделе.

Вакцинация проходит на безвозмездной основе по письменному приглашению от минздрава. Прививают сперва постояльцев домов престарелых и их персонал, врачей, которые трудятся в «красных зонах». Дальше очередь вакцинации формируется в зависимости от возраста – начиная с самых старших жителей королевства.

Уже больше 40% людей старше 80 лет получили прививку. По планам минздрава, к середине февраля удастся привить уже всех жителей королевства старше 70 лет и людей с тяжелыми хроническими заболеваниями.

Локдаун в Англии, по предварительным ожиданиям, продлится минимум до марта.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Русский общественный контроль