Беларусь ввела санкции в отношении компаний Skoda, Liqui Moly и Beiersdorf

Политика

Беларусь ввела санкции в отношении компаний Skoda, Liqui Moly и BeiersdorfПолитика18:04 23.04.2021(обновлено 19:31 23.04.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210423/1047470676/Belarus-vvela-sanktsii-v-otnoshenii-kompaniy-Skoda-Liqui-Moly-i-Beiersdorf.html

Такое решение в Совете министров республики обосновали действиями по защите национальных интересов.

Правительство Беларуси решило ввести санкционные меры в отношении компаний Skoda, Liqui Moly и Beiersdorf, сообщила пресс-служба Совмина республики.

В Совмине отметили, что данное решение было принято для обеспечения защиты национальных интересов, а также учитывая недружественные действия данных компаний в отношении Беларуси.

Как ранее сообщал Sputnik, 13 апреля Министерство здравоохранения республики запретило ввоз и продажу отдельной продукции марки Nivea – из-за якобы выявленных нарушений, касающихся ее продажи без документов, удостоверяющих качество и безопасность, несоблюдения срока годности и отсутствия со стороны субъектов хозяйствования производственного контроля.

Новость о решении правительства Беларуси застала поставщика автомобилей Skoda в пятницу вечером врасплох. Как рассказал Sputnik заместитель директора ООО «ФелОкт-сервис», перед тем, как сформировать официальную позицию, «вначале необходимо ознакомиться с документом и получить разъяснения. Нужна трактовка, а не разрозненная информация».

Автоэксперты пока также не берутся судить, как отразятся меры, предпринятые Беларусью, на ситуации. И ждут официального комментария от представительства Skoda.

«Мы также узнали только что про этот документ. Поскольку уже вечер, то пока ничего не можем прокомментировать. Мы сделаем официальную историю, как только что-то будет понятно», – рассказала Sputnik руководитель отдела маркетинга ООО «ФелОкт-сервис» Дарья Горбарук.

В этом году бренд Nivea отказался спонсировать чемпионат мира по хоккею-2021, если бы он проходил в Беларуси. Nivea была одним из основных спонсоров этого спортивного мероприятия. В числе других компаний, отказавшихся участвовать в финансировании ЧМ-2021, компания Skoda Auto, немецкий производитель смазочных материалов LIQUI MOLY.

В марте этого года Госстандарт по Минской области и Минску приостановил продажу автомобилей Skoda Rapid в Беларуси.

30 марта президент Александр Лукашенко подписал указ о контрсанкциях в отношении отдельных государств, по которому предусмотрен запрет на ввоз в республику некоторых категорий товаров, импорт работ или услуг, которые выполняют физические лица или компании стран, ранее применившие санкции в отношении белорусских фирм или граждан.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Русский общественный контроль