Беглого итальянского мафиози нашли благодаря кулинарному видеоблогу

Политика

Беглого итальянского мафиози нашли благодаря кулинарному видеоблогу Происшествия22:59 29.03.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20210329/1047256235/Beglogo-italyanskogo-mafiozi-nashli-blagodarya-kulinarnomu-videoblogu-.html

На роликах Марк Ферен Клод Биар не показывал своего лица, однако в кадр попали руки в татуировках, по которым и удалось опознать беглого преступника.

Власти Доминиканской Республики выдали Италии мафиози, скрывавшегося от правосудия, сообщает государственная полиция. Вычислить его помог блог на YouТube с рецептами итальянской кухни, который вел преступник.  

Марк Ферен Клод Биар с 2014 года скрывался от правоохранительных органов, выписавших ордер на его арест за наркоторговлю в составе одного из кланов «ндрангеты». Обнаружить преступника удалось только семь лет спустя на курорте Бока-Чика в Доминиканской Республике.

Беглый мафиози вел тихий образ жизни, ничем не отличаясь от других представителей местной итальянской общины. Вместе с супругой он вел канал на YouТube, в котором выкладывал ролики о блюдах свой национальной кухни.

«Любовь к итальянской кухне позволила найти следы, оставленные им в интернете и социальных сетях, а также опознать его по татуировкам шеф-повара, который на видео всегда появлялся без лица», – говорится в сообщении.

Арестовать беглого преступника удалось на минувшей неделе при помощи Интерпола. В понедельник Биара под конвоем доставили в Милан.

  • Суд над «Ндрангетой»: как устроен мафиозный клан в Италии – видео
  • Воров, укравших сотни бутылок вина на 350 тыс. евро, ищут во Франции
  • В Испании украли трактат Галилея, делом занимаются сыщики-«антиквары»

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Русский общественный контроль