Российские банки отмечают сложности с зарубежными платежами

Экономика

Российские банки отмечают, что платежи по межбанковской системе SWIFT теперь проходят более долгий срок из-за того, что теперь подвергаются ручной проверке со стороны зарубежных банков. Ранее такие платежи проходили в автоматическом режиме.

Как сообщают участники рынка, задержки в переводе составляют от нескольких дней до двух недель. В ряде случаев платежи задерживаются даже без запроса каких-либо дополнительных документов. В связи с чем связана задержка, не ясно, пишут «РИА Новости» со ссылкой на представителя банковской системы.

Среди дополнительной информации, которую сегодня запрашивают зарубежные банки — полное наименование организации-получателя, а также источник происхождения средств. Кроме того, нужно обосновать цель перевода денег. Эксперты отмечают, что в среднем задерживается каждый шестой платеж.

Отказы в проведении платежей поступают, однако это единичные случаи, отмечает эксперт.

При этом участники рынка отмечают, что в апреле по сравнению с мартом значительно ускорились сроки обработки платежей. Если месяцем ранее в среднем на это уходило до десяти дней, то сейчас — всего один-три дня в зависимости от банка и страны-получателя.

Источник: newsland.com

Оцените статью
Русский общественный контроль