Роснефть кардинально изменила состав правления

Экономика

«Роснефть» сообщила, что ввела в состав правления руководителей крупных региональных дивизионов и президента — председателя правления Всероссийского банка развития регионов (ВБРР) Дину Маликову.

«Вовлечение руководителей крупных региональных дивизионов в работу коллегиальных органов материнской компании является распространенной отечественной и зарубежной практикой», — отмечается в пресс-релизе.

Кроме Маликовой, в правление «Роснефти» вошли гендиректор РН «Юганскнефтегаза» Игорь Табачников, гендиректор «Башнефти» Хасан Татриев, гендиректор «РН-Ванкора» Владимир Чернов и гендиректор «Сузуна» Ильгам Кучуков.

Это решение принято «в целях улучшения координации в условиях сложной санитарно-эпидемиологической обстановки, а также для повышения производственной и экономической эффективности и усиления взаимодействия с крупнейшими региональными подразделениями ПАО «НК «Роснефть» по реализации перспективных проектов в нефтегазодобыче, призванных стать локомотивами развития компании в среднесрочной перспективе», объяснила компания.

Включение в правление главы ВБРР «направлено на обеспечение непрерывного мониторинга доступности кредитно-финансовых ресурсов», говорится в сообщении.

В правлении остались топ-менеджеры «Роснефти», в том числе два первых вице-президента, отвечающих за разведку и добычу, коммерцию и логистику, финансы и стратегическое планирование. Также в правлении остался главный геолог компании.

Выведенные из правления вице-президенты «Роснефти» продолжат свою работу в компании.

В конце декабря 2019 года «Роснефть» уже проводила масштабные изменения в управленческом составе, сменила нескольких вице-президентов в рамках оптимизации организационной структуры, направленной на повышение эффективности деятельности, приняла несколько организационно-кадровых решений. Так, вице-президентом по внутреннему сервису был назначен Эрик Лирон, ранее занимавший должность первого вице-президента по разведке и добыче. Первым вице-президентом по развитию нефтегазового и шельфового бизнеса назначен Зелько Рунье, ранее занимавший должность вице-президента по шельфовым проектам. Вице-президентом по кадровым и социальным вопросам вместо Юрия Калинина был назначен Алексей Артемьев. Вице-президентом-главным геологом стал Андрей Поляков, а Андрей Лазеев, ранее занимавший этот пост, возглавил СП «Таас-Юрях Нефтегазодобыча».

В начале июля Дидье Касимиро был назначен первым вице-президентом «Роснефти» вместо Павла Федорова и стал, помимо блока по переработке, нефтехимии, коммерции и логистике, курировать финансово-экономический блок.

До сегодняшнего дня в правление компании из 11 человек входили: главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин, Рунье, Лирон, вице-президент — руководитель службы внутреннего аудита Геннадий Букаев, Касимиро, финансовый директор Петр Лазарев, статс-секретарь — вице-президент Елена Завалеева, вице-президент — руководитель аппарата компании Юрий Курилин, вице-президент по информатизации, инновациям и локализации Андрей Шишкин, Поляков, вице-президент — руководитель службы безопасности Урал Латыпов.

Источник: newsland.com

Оцените статью
Русский общественный контроль