Граждан в РФ предупредили о неизбежном росте цен на жилье

Экономика

Эксперты прогнозируют дальнейший рост цен на квартиры из-за дефицита недвижимости на российском рынке после повышенного спроса, что не изменит даже отмена льготной ипотеки

Цены на недвижимость в России продолжат расти даже после отмены льготной ставки по ипотеке. Как стало известно «Регион online», на это влияет целый ряд факторов. Но основное – это дефицит популярного жилья и повышение цен на строительные материалы. Вместе с этим наблюдается дефицит рабочей силы после того, как мигранты были вынуждены покинуть страну во время пандемии.

— Ситуация сегодня меняется быстро. Но цены на недвижимость, скорее всего, вырастут. Даже при низких ставках на ипотеку обслуживать кредит на жилье из-за подорожания будет сложно. Если сегодня есть возможность улучшить жилищные условия, лучше делать это сейчас, — отметил Евгений Шлеменков, вице-президент «Опоры России» и глава отдела «Строительство и ЖКХ», в разговоре с URA.ru.

При этом ставки на кредиты должны расти. Специалисты ожидают дальнейшее увеличение ключевой ставки ЦБ, что будет влиять на ставки от банков по займам и ипотеке в частности. Даже на госзаказы может быть оказано влияние.

В это же время чиновники заявили, что полностью решили проблему обманутых дольщиков. Для этого якобы разработан самый эффективный инструмент.

Источник: newsland.com

Оцените статью
Русский общественный контроль